Ремонт (восстановление) дорог водоканалом

Ремонт (восстановление) дорог водоканалом

Сообщение van0 » 24 май 2018, 07:32

Подскажите, когда водоканал раскапывает свои трубы, он сам потом восстанавливает асфальт или через подрядчика?
Беда в том, что похоже их работу никто не проверяет и делают они как попало. Вместо подушки по слоям как оно должно быть, водоканал закидывает в яму просто гору смешенного щебня с глиной, не утрамбовывая вывыаливают асфальт и немного укатывают.
Такая ситуация повсеместно. Очень заметно как каждый год после их раскопок 2 года проваливается Челюскинцев в районе пересечения с трамвайными путями.
Иван. Автомобильный радио канал Омска - 27FM avtokanal55.ru
van0
 
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 13:45

Re: Ремонт (восстановление) дорог водоканалом

Сообщение van0 » 28 май 2018, 16:36

Только вспомнил о них, и вот новость.
С 1 июня омских коммунальщиков будут штрафовать за дыры после «раскопок» С 1 июня омских коммунальщиков будут штрафовать за дыры после «раскопок»
Если ресурсоснабжающая организация устранила аварию, к примеру порыв водопровода, но не провела на ее месте благоустроительные работы, за нарушение организации грозит штраф до 100 тыс. рублей. Довольно часто омичи зимой могли наблюдать следующую картину: на месте порыва трубы экскаватор выкопал огромную яму, бригада ремонтников аварию устранила, тот же экскаватор засыпал яму землей, а вот асфальтирование этого участка ресурсоснабжающая организация отложила на более теплое время года.
Нарушенное благоустройство должно быть восстановлено своевременно, отмечают в омской мэрии. Так, за минувшую неделю специалисты отдела контроля администрации Центрального округа в полном объеме приняли 69 объектов, благоустройство которых было нарушено в связи с проведением тех или иных работ. А на контроле остается еще 153 места, где необходимо завершить работы по восстановлению нарушенного благоустройства. Большая часть из них — результат устранения аварий на подземных коммуникациях, которые обычно ликвидируют «ОмскВодоканал», «Омскэлектро», «Тепловая компания» и «Омск РТС». По словам начальника отдела контроля администрации Центрального округа Кирилла Колтуна, зимой можно не асфальтировать или не выравнивать грунт на месте коммунальной аварии. Но это необходимо сделать до 1 июня.
«С наступлением весны работы должны быть завершены в полном объеме. То есть ничего не должно напоминать о том, что когда-то на этом месте велись раскопки», — сообщил Кирилл Колтун.

Если до 1 июня акты выполненных работ представлены не будут, специалисты отдела контроля составят на нарушителей административные протоколы.
Напомним, штрафы для физических лиц составляют от 1 до 5 тыс. рублей;
на должностных лиц — от 5 до 20 тыс. рублей;
на юридических лиц — от 10 до 100 тыс. рублей.
Кстати, сообщить о нарушенном благоустройстве можно по телефонам:
Кировский округ — 55-14-07;
Центральный округ — 25-05-37;
Октябрьский округ — 32-30-36;
Ленинский округ — 40-14-74;
Советский округ — 23-02-39.

Читать далее: http://omskregion.info/news/59912-s_1_i ... edium=news
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Но я имел в виду другое, не ремонт как факт, а качество. Закидать глиной и кинуть сверху асфальт для них и сейчас норма, надо как то повлиять на сам механизм раскопок и восстановления.
Иван. Автомобильный радио канал Омска - 27FM avtokanal55.ru
van0
 
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 13:45


Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1