Страница 1 из 1

АСУДД

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:05
kormiletc v.g.
С 14 января 2014 года светофорные объекты на участке от телецентра до улицы Интернациональной были включены тестовый режим работы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) для межпикового (дневного) времени.
Задача системы – с помощью координированного управления светофорами обеспечить бесперебойное движение транспорта по магистрали со скоростью 50 км\час.
Опыт работы 14 и 15 января показал необходимость корректировки работы светофорного объекта на перекрестках улицы Красный Путь с улицами 6-я и 7-я Северная: недостаточное время горения разрешающего сигнала послужило причиной образования заторовых ситуаций в вечернее время при движении из центра города в направлении телецентра. Например, пробные заезды в обоих направлениях по улице Красный Путь, выполненные с 19 часов до 19 часов 30 минут показали, что время следования от улицы Интернациональная до СибАДИ составило 20 минут, в обратном направлении 7 минут. Корректировка была выполнена 16 января. Положительный результат проявился сразу – значительно снизилась длина автомобильной пачки, ожидающей возможности проезда.
Кроме этого, с 16 января введен ночной режим управления работой светофоров на этом участке.
В ближайшее время планируется ввести утренний режим управления дорожным движением, чуть позже – вечерний режим. Каждый из этих режимов управления предусматривает обеспечение максимальной возможности пропуска транспорта с учетом выраженной маятниковой трудовой миграции.

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 07:36
Gus2008
Супер!

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 10:41
motoprogger
Какова отказоустойчивость примененной системы? Не встанет ли полгорода из-за одной оборванной нити оптоволокна?

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 12:54
Иван Сергеевич
motoprogger писал(а):Какова отказоустойчивость примененной системы? Не встанет ли полгорода из-за одной оборванной нити оптоволокна?


Скорее всего, светофоры имеют свою программу, так сказать по умолчанию или сохраняет последнюю корректировку. И еще, порвать оптоволокно можно лишь земелельных работах с использованием тяжелой техники. А такие вещи требуют согласования.

Хотя элемент раздолбайства и наглости обеих сторон никто не отменял, но это уже от администрации города зависит.

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 08:39
motoprogger
Оптоволоконные линии подземные? Уже, конечно, лучше, чем воздушные.

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 19:10
Night Hunter
Нескромный вопрос, когда будет восстановлена АСУДД на Красном пути?

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 10:11
Иван Сергеевич
Night Hunter писал(а):Нескромный вопрос, когда будет восстановлена АСУДД на Красном пути?

Вчера вроде хорошо ехали, особенно в Центр. Я в час пик, в 18:00 добрался до Голубого Огонька из Лукъяновки, за 35 минут. А обратно да, все стояло при чем от Березовой и вплоть до Кристалла. Хотя наверно это объяснимо ремонтом "кольца".

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 17:26
kormiletc v.g.
Night Hunter писал(а):Нескромный вопрос, когда будет восстановлена АСУДД на Красном пути?

Почему Вы посчитали этот вопрос нескромным? Наоборот очень даже логичный. Отвечаю: вернуть зеленую волну на Красный Путь планируем только после того, как будет в полном объеме открыта развязка Королева - Заозерная. Сообщу, что вторую часть Заозерной планируется открыть с пятницы на субботу. Останется закрытым участок Королева в районе пересечения с Волкова.

Re: АСУДД

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 17:41
kormiletc v.g.
Сообщаю, что работа АСУДД по Красному Пути в режиме зеленая волна возобновлена с 14 ноября.