Новый ГОСТ по асфальту: теперь кидаем в любую погоду

Новый ГОСТ по асфальту: теперь кидаем в любую погоду

Сообщение fyrdyrmyr » 08 май 2019, 09:33

Проект нового стандарта предусматривает предварительную обработку поверхности дороги перед укладкой покрытия, а значит кидать асфальт на снег и в лужи перестанут.

Новый ГОСТ «Устройство асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях», разработанный Научно-исследовательским институтом транспортно-строительного комплекса по заказу Росавтодора за 8,9 млн рублей, должен быть готов к ноябрю 2019 года. Пока же проект стандарта проходит стадию общественного обсуждения.

Разработать новые требования к прокладке и ремонту дорог в Росавтодоре решили по нескольким причинам. Во-первых, немало дорог России проходит по неблагоприятным для них территориям. Это, например, тундра, влажные леса, зоны вечной мерзлоты и так далее. Проводить ремонт дорог там можно лишь в течение пары месяцев в году. Чтобы не ограничиваться исключительно периодами благоприятной погоды, местные дорожники уже используют специальную технику для укладки асфальта и предварительной обработки поверхности дороги. Эти методы, описанные в рекомендациях Росавтодора 2017 года, позволяют класть асфальт без ущерба качеству, но подобный подход противоречит нормативному регулированию, которое и решено изменить.

Источник: https://www.zr.ru/content/news/917545-d ... klast-asf/
Bash.im (C)
Вот было бы у людей как у кошек. Посыпал в урну порошок - и соседи мусор именно туда носят. Кастрировал - и они по правилам ездят. Потыкал мордой в бычок - и они курят в положенных местах. Надеюсь в параллельной вселенной все именно так...
Аватара пользователя
fyrdyrmyr
 
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:08
Откуда: Омск

Вернуться в Новости извне...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron