Страница 1 из 1

В России меняют правила проезда круговых перекрестков

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 14:11
fyrdyrmyr
В 2010 году в российские Правила дорожного движения внесли изменения, дающие на перекрестках с круговым движением приоритет тем, кто уже находится на кругу. Но на въездах на такие перекрестки должны быть установлены знаки 2.4 «Уступи дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Властям понадобилось всего семь лет для понимания того, что по сути ничего не изменилось. Поэтому ...

Источник: https://m.zr.ru/content/news/908019-v-r ... n=rss-news

Re: В России меняют правила проезда круговых перекрестков

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 15:03
Night Hunter
Здравый смысл доходит наконец, что перекрёсток с круговым движением с преимуществом въезжающих склонен самозапираться.

Re: В России меняют правила проезда круговых перекрестков

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 17:22
fyrdyrmyr
Круговая развязка — не для дураков!

С 8 ноября 2017 года вступили в силу новые поправки в ПДД, согласно которым круг теперь — главный. Означает ли это, что отныне находящийся на кругу всегда имеет преимущество перед тем, кто на него въезжает?

Источник: https://www.zr.ru/content/articles/9093 ... ya-durakov

Re: В России меняют правила проезда круговых перекрестков

СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 15:48
fyrdyrmyr
Верховный суд разобрался с кругами: правила проезда перекрестков оставили в силе

В Верховный суд обратился житель Калининграда Андрей Лободин, который посчитал, что новые правила противоречат Венской конвенции о дорожном движении и вводят водителей в заблуждение, что приводит к увеличению аварийности.

Напомним, что с ноября двигающиеся по кругу автомобили пользуются приоритетом и въезжающие на такой перекресток должны пропускать их. Правда, в ПДД оговорено, что если на таких перекрестах установлены знаки приоритета или светофоры, то руководствоваться водители должны ими.

После анализа, который провел Лободин, он посчитал, что новые правила противоречат Венской конвенции, согласно которой знак «Круговое движение» лишь обозначает направление движения. В России же очередность проезда перекрестка зависит от предписывающих знаков. Он заявил, что если убрать знаки «Круговое движение», то такой перекресток станет совокупностью нескольких перекрестков с примыканиями.

«Непонятно, зачем вводили эту норму: до 2017 года ПДД полностью соответствовали конвенции и большинство водителей, как мне кажется, все устраивало»,- заявил Андрей Лободин газете «КоммерсантЪ». Новая норма содержит неопределенности и может привести к авариям, что нарушает права граждан на безопасность движения и охрану здоровья.

Источник: https://www.zr.ru/content/news/911028-v ... lsya-s-kru

Re: В России меняют правила проезда круговых перекрестков

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 00:44
Night Hunter
В общем то, действительно, сложно не согласиться с аргументацией о том, что лишнее изменение ПДД вызывает лишние проблемы.

Ведь вообще с какой целью вводить эту поправку? Чтобы помочь местным департаметам транспорта в куче провинций России наконец-то пересмотреть ОДД на перекрёстках с круговым движением, заменив её без смены знаков и перемещений?

Здесь где-то была статья, о том, что знаки и ПДД должны быть однозначными и понятными, и с этим тезисом глупо не соглашаться.

Re: В России меняют правила проезда круговых перекрестков

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 07:24
fyrdyrmyr
А я задумался над словами об обозначении направления движения и предписывающих знаках. В этом есть какая то доля правды.
Но вот, что действительно может быть проблемой, так это ситуация, когда знак есть и вдруг нет. Правила проезда меняются на абсолютно противоположные! Так быть не должно. Правила проезда не должны так кардинально меняться в случае исчезновения, поломки или ещё чего знаков, светофоров...