Страница 1 из 1

Штрафы — только на дороги

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 14:30
fyrdyrmyr
Как известно, дорожные штрафы стали важной статьей доходов многих российских регионов. В Минтрансе решили запретить местным властям распоряжаться по своему усмотрению собранными деньгами.
Законопроект, подготовленный Минтрансом, предполагает, что все штрафы, собранные с автомобилистов, будут направляться в дорожные фонды субъектов Российской Федерации.

Источник: https://www.zr.ru/content/news/910423-s ... rogi-mintr

Re: Штрафы — только на дороги

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 14:48
van0
В дорожный фонд местный или в москву опять? С камер собранных у нас только к нам? Не знаю а сейчас как?

Re: Штрафы — только на дороги

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 14:53
fyrdyrmyr
van0 писал(а):В дорожный фонд местный или в москву опять?

...в дорожные фонды субъектов Российской Федерации...
В нашем случае в бюджет Омской области. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Ибо в бюджет города опять ничего не перепало. Только если губернатор поделится

UPD. Они и сейчас идут в бюджет ОО. Но тратятся на усмотрение губернатора. А будут целенаправленно в дорожный фонд падать.

Re: Штрафы — только на дороги

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 12:52
fyrdyrmyr
Правительство Российской Федерации нашло дополнительный источник наполнения региональных дорожных фондов. Федеральные власти предложили перечислять в них штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. Законопроект одобрен на заседании кабинета министров 1 февраля. Ожидается, что он вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Цель законопроекта — определение дополнительных источников доходов дорожных фондов субъектов федерации для решения задач по увеличению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения и расходов на их содержание», — пояснили в правительстве РФ.

Сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения и так полностью поступают в региональные бюджеты, однако тратить эти средства власти могут по своему усмотрению. По прогнозу на 2018 год, в бюджет Омской области поступит 650,6 млн рублей штрафов за нарушение ПДД, исполнение за 2017 год составило 500 млн рублей, уточнили в региональном министерстве финансов. Дорожный фонд Омской области в этом году достиг 7,4 млрд рублей.

Источник: http://newsomsk.ru/news/69524-omskie_do ... _narushit/

Re: Штрафы — только на дороги

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 10:44
van0
Самые абсурдные штрафы - http://www.forbes.ru/biznes/356939-absu ... mobilistam