Страница 1 из 1

В Омске не купили новые автобусы из-за санкций

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:24
Амир Хабибулин
В администрации города рассказали подробности срыва торгов по поставкам новых автобусов в Омск. Закупленные ранее 75 автобусов среднего класса «Вектор-Некст» в комплектации «Доступная среда» прибудут в город в сентябре и августе. Аукционы по поставкам на октябрь и ноябрь не состоялись из-за западных санкций и отсутствия современного навигационного оборудования.

«Проблема у дилеров возникла из-за введения новых санкций: дело в автоматической коробке передач, которая закупалась за границей и теперь не поставляется на завод-производитель. В контрактные документы будут внесены соответствующие изменения, в ближайшее время будут объявлены новые торги. Второй аукцион с 70 автобусами малого класса тоже не состоялся: ни один из дилеров-поставщиков не успел сориентироваться и приобрести в короткое время новейшее навигационное оборудование, предусмотренное контрактом», - пояснили в мэрии Омска.

В ближайшее время объявят новые торги после внесения изменений в конкурсную документацию. Сроки прибытия транспортных средств в Омск при этом не меняются.

Как ранее сообщал «СуперОмск», торги на поставку автобусов в Омск были признаны несостоявшимися.

В Омске из 150 появятся только 75 новых автобусов

http://superomsk.ru/news/66318-v_omske_ne_kupili_nove_avtobus_iz_za_sanktsiy/

Re: В Омске не купили новые автобусы из-за санкций

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:27
Амир Хабибулин
А где это пресловутое "импортозамещение"? Омичи такое начнут из-за этих санкций, что мало не покажется.

Re: В Омске не купили новые автобусы из-за санкций

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 15:08
motoprogger
Уже и не "такое" случалось, и до сих пор никто ничего не начал... А импортозамещение - это же разрабатывать оборудование, строить заводы, учить людей надо. Дело хлопотное, дорогое, долгое.