Давеча ездил тут по Окружной. Ну и по 3 Транспортной ежедневно. Всё меня смущали знаки 2.5 "STOP" перед переездами. Вопрос возник - а как часто там вообще паровозы то ходят? Я на Окружной за всю свою жизнь видел один раз только паровоз днём. А на 3 Транспортной вообще никогда не видел вживую, только в соцсетях народ выкладывал какие то ночные зарисовки. Ну и зачем там спрашивется "STOP"?
Читаем.

ГОСТ Р 52289
п. 5.3.7 Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4 "Уступи дорогу", если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса в случаях, если на удалении 50 м от ближайшего рельса расстояние видимости поезда менее значения, указанного в таблице 5 (таблица)
...
5.3.8 Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог. В случаях изменения направления главной дороги на перекрестке на главной дороге перед перекрестком устанавливают знак 2.1 с табличкой 8.13, а за перекрестком - знак 2.2.
С первой частью п. 5.2.7 и с п. 5.3.8 вопросов нет - например, подъём с Ирт.набережной к ул. Ленина - установлены приоритеты и очерёдность проезда. А вот с ж/д переездами непонятки.
Предел видимости для каждого водителя условно индивидуален (зависит от множества причин, включая такие экзотические как конструкция передней стойки лобового стекла

). Да и не каждый водитель знает ГОСТ Р 52289 и содержимое табл. 5, чтобы в процессе движения ориентироваться на каком расстоянии ему должен быть виден локомотив в поле его периферийного зрения и у какого куста там эти 150 м видимости заканчиваются

Почему нельзя обойтись знаками 1.2 "Железнодорожный переезд без шлагбаума" и 1.33 "Прочие опасности" ? Вместо 1.33 можно ещё использовать 3.17.2 "Опасность". Хоть и трактовка правил применения знаков 1.33, 3.17.2 не предусматривает подобное сочетание, но оно вполне себе логично.

ГОСТ Р 52289
5.2.35 Знак 1.33 "Прочие опасности" устанавливают перед опасными участками дорог, вид опасности на которых не предусмотрен предупреждающими знаками по ГОСТ Р 52290.
...
5.4.16 Знак 3.17.2 "Опасность" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на участке дороги, где произошли дорожно-транспортное происшествие, авария или имеется другая опасность для движения, которые требуют временных оперативных изменений организации движения.
Ведь в ПДД прямо сказано :

15. Движение через железнодорожные пути
п. 15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине)
и
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
...
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина)
ПДД прямо предписывают уступить дорогу поезду (локомотиву, дрезине). По моему, это глупость заставлять поток специально останавливаться на Окружной, 3 Транспортной (в других местах). Или это тупо лишняя "кормушка" для камер и инспекторов. Не?
[Добавлено]Пересечение трамвайных путей - это ведь тоже жд переезд

Но там такого абсурда нет. Ставят знак 1.5 "Пересечение с трамвайной линией", который обязывает уступить дорогу трамваю и всё.
А если взять пересечение 20 линии и Лермонтова, то там тоже вполне себе ограниченная видимость из-за зданий, но 2.5 отсутствует. Где логика?