Перекрёсток 20 лет РККА - Третий разъезд

Re: Перекрёсток 20 лет РККА - Третий разъезд

Сообщение fyrdyrmyr » 11 апр 2020, 19:52

Из разряда "ляпнул, не подумав" :D
Изображение
Краткое описание: прямо - только прямо, налево/направо по круговому.
-----
PS А мож просто миникруговое без "прямо"...
Bash.im (C)
Вот было бы у людей как у кошек. Посыпал в урну порошок - и соседи мусор именно туда носят. Кастрировал - и они по правилам ездят. Потыкал мордой в бычок - и они курят в положенных местах. Надеюсь в параллельной вселенной все именно так...
Аватара пользователя
fyrdyrmyr
 
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:08
Откуда: Омск

Re: Перекрёсток 20 лет РККА - Третий разъезд

Сообщение Амир Хабибулин » 28 апр 2020, 15:22

С круговым движением здесь будет очень сложно. Представим такую ситуацию: час пик, много кто-куда едет. И вдруг закрывается переезд. Всё. Те, кто едет со стороны БХМ в сторону завода Попова, не могут проехать по кольцу, потому что кольцо забито. Проезжают только машинки по третьему разъезду.
Вообще, тут надо в комплексе всё делать: расширить жд переезд (в Москве есть такой переезд) или как у нас на Леонова-1 трамвайная, сделать нормальные остановки и разворотную площадку, по возможности (а такой возможности нет) прорубить Масленникова, так можно снять часть потока с перекрестка.
Амир Хабибулин
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 16:37
Откуда: Омск

Re: Перекрёсток 20 лет РККА - Третий разъезд

Сообщение fyrdyrmyr » 23 май 2020, 00:05

Да, я же написал - "ляпнул, не подумав" :) Просто "упражнялся" в Автокаде кружочки строить :) .
Проблема перекрёстка ещё и в (опять же) неправильной геометрии. Ну, что уж - так исторически сложилось. Непосредственно само пересечение жд путей сделано со смещением относительно створа улицы (картинка). Вот если бы да кабы привести это всё в ровно-аккуратно...
Изображение
----------
Проезжая мимо Альбатроса, ОНИИПа, всегда ловил себя на мысли, что я понятия не имею, что там за поворотом. И если переезд закрывался, ты выезжаешь из-за угла и оказываешься в "ловушке". Потому что свернуть, развернуться или сменить маршрут ты уже не можешь. У тебя есть только один вариант - нарушая ПДД, по встречке щемиться между стоящими и едущими навстречу. :?
Альтернативой сложившейся ситуации может быть трёхполосное движение а-ля Кемеровская. Плюс возможность движения в сторону переезда от 20 линии. Вывернув с 20 линии на 20 лет РККА в сторону переезда, можно заранее увидеть закрыт он или нет и скорректировать свой маршрут. Средняя полоса позволит полу-официально объехать стоящих на переезд (два варианта разметки на картинке)
Изображение
Только перед самым переездом кому налево, кому направо с какой полосы опять же могут быть непонятки. Либо делать участок от 27 линии до перекрёстка 4-хполосным: встречка - налево - прямо - направо. Если пересечение с 27 линией не будут занимать стоящие на переезд, то в этом месте можно будет налево/направо "сортироваться" по полосам.
Аватара пользователя
fyrdyrmyr
 
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:08
Откуда: Омск

Пред.

Вернуться в Предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron